«Ангел-ДетствоХранитель» — Общероссийское общественное движение помощи детям

Соревнования по плаванию среди детей с ОВЗ впервые прошли в Хабаровске

Некоторые участники специально приехали из Амурской области.

Подобные первенства для детей с ОВЗ существуют в различных регионах России, но для Хабаровского края они в новинку. В первом заплыве приняли участие 20 человек. Большинство из ребят только недавно научились держаться на воде, но уже смогли проплыть каждый свою дистанцию.

— Это первые соревнования такого рода в Хабаровске, однако их необходимо продолжать проводить, ведь с такими детьми надо заниматься. Самое главное, что каждый из участников получит бесценный опыт, почувствует вкус соревнований и укрепит здоровье. В будущем состязания станут ежегодными, — рассказал Павел, член жюри.

Детей с одинаковыми заболеваниями объединяли в общую категорию, поскольку с различными ограничениями здоровья ребята проплывут одну дистанцию по-разному. Среди участников были и уже опытные мальчики, которые специально для соревнования приехали из Благовещенска.

— В нашем регионе подобный турнир проходит уже не в первый раз и является регулярным. Будем очень рады, если таким он станет и в Хабаровске. Желаем развития этого адаптивного вида спорта. Надо сказать, что наш Артём улучшил свой прошлый результат на две секунды — проплыл кролем на груди 50 метров за 45 секунд, — поделилась Егорова Оксана, председатель АНО «Амурский областной центр социальной поддержки детей – инвалидов и детей с ОВЗ и членов их семей «Открытый мир».

На соревнованиях нет проигравших, и каждый из участников является победителем. Стало это возможным благодаря неравнодушным людям.

— Все это делается, чтобы у детей с ОВЗ была возможность, как у всех, плавать. К сожалению, сейчас немногие родители могут оплачивать индивидуальные тренировки для своих малышей – это очень дорого. Знаю, поскольку мы с дочкой прошли через это. Когда она поплыла, то я решила, что все папы и мамы должны видеть такие результаты своих малышей. Мы вместе с представителями благотворительного фонда «Филантропия» написали проект «Плыву к мечте». Администрация города выделила нам небольшую сумму, потом нас поддержали коммерческие клубы. В итоге каждый из участников получил по десять тренировок, а их результатом стали эти соревнования. Мы увидели, что ребята и тренеры горят желанием, — рассказала Наталья Шестакова-Мурзина, организатор.

Источникhttps://www.dvnovosti.ru/sport/2020/02/22/110925/#ixzz6FXQeA6qE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *