«Ангел-ДетствоХранитель» — Общероссийское общественное движение помощи детям

«Равноправие детей»

«Равноправие детей». Так мы назвали профориентационную Всероссийскую программу, где участники — дети у которых есть мечта. Мы решили что будет лучше, если «в пустыне перед поездом проложить рельсы», тогда ребенок, имеющий желание выбрать ту или иную профессию сможет двигаться быстрее, окунувшись в атмосферу и почувствовав дух своего будущего.
Спасибо всем, кто помогает нам в реализации проекта, кто верит и творит, отдавая себя для будущего наших детей.
А теперь по порядку:
4 июня на Аэродромном комплексе Первушино ‪#‎аэродромпервушино‬ в Кушнаренковском районе Республики Башкортостан был дан старт проекта «Равноправие детей» ‪#‎равноправие_детей‬ на празднике «Зеленые крылья»‪#‎зеленые_крылья‬ и профориентационному лагерю «Моя профессия-пилот».‪#‎мояпрофессияпилот‬
6 июня начались занятия.
Участники лагеря- 11 детей от 6 до 14 лет.
Очень насыщенный график занятий и дел, которые необходимо было выполнить за короткий промежуток времени.
Сначала была зарядка, которую провели сами дети. А глядя на этот процесс, мы поняли, что с фантазией у них все в порядке. Каждый из ребят попробовал себя в роли фитнес-тренера, за что получил не только одобрение друзей по команде, но и отличное настроение на весь день.
Огромное спасибо Тимофеевой Оксане-единственной женщине пилоту Республики Башкортостан, проделавшей огромную работу по подготовке и реализации всего, что происходило в эти дни. Сегодня она провела великолепные, интересные и познавательные мастер-классы, на которых дети смогли почувствовать себя в роли диспетчера, изучить взлетно-посадочные полосы и научиться определять маршрут не только по компасу, но и по солнцу.
Пилот-инструктор Раиль Сафаргалеев рассказал детям о строении самолета «Саванна» и даже сделал подарок нескольким ребятам, которые мечтали подняться в небо, прокатив на самолете. Восторгу не было предела.
Затем все участники проекта направились в Ангар, где «живут» различного вида легкие самолеты. Какие же они разные и какие разные у них возможности. Какие-то созданы для высшего пилотажа, а какие-то по скромнее. Но в каждом есть своя прелесть, своя изюминка и романтика.
Закончив осмотр самолетов, все направились в парашютный центр, где нас уже ждал его руководитель Самушия Автандил Давидович. «Чтобы стать парашютистом, нужна дисциплина», сказал он и воцарилась тишина, которая открыла нам двери в новый и такой интересный мир — мир неба под куполом. Ребята побывали в «школьном» и тренажерном классе, где учатся парашютному делу, в зале, где совершается таинство сборки парашютов и конечно, у того самого знаменитого АН-2.
Спасибо большое тете Свете, которая так вкусно покормила ребят, после такого насыщенного путешествия. Это им было необходимо, ведь впереди всех ждали занятия с волонтерами-студентами БашГУ и Нефтяного Университета. Ребята мастера на все руки и ноги. Владеют и футболом и экологическими знаниями по правильной сортировке и вторичному применению отходов и бросового материала. Ребята Эмиль и Рустем провели викторины и веселые игры, в которых дети узнали много интересного и полезного о лесах, полях, городах, воде и земле. Спасибо им огромное.
Продолжила занятия специально приехавшая гостья- Баталова Людмила, психолог, доцент ВАК, кандидат психологических наук, специалист по развитию творческих способностей детей, женский коуч. Руководитель агентства «Архитектор мысли». Совместно с ней, дети составили карту своего настоящего, взглянув на свою жизнь, свою самореализацию, взаимоотношения как будто сверху. Интересные мысли звучали из уст еще таких маленьких, но уже думающих людей. Молодцы ребята.
Затем нам предстояло посадить кустарники. 30 саженцев, предоставленных Питомником декоративных растений «Елы-Палы» из города Тольятти по нарисованной схеме ландшафтного дизайнера Анастасии Сорокиной были посажены неподалеку от взлетно-посадочной полосы в виде самолета. Надеемся, что не только пилоты аэродрома Первушино, но и все пролетающие борта, смогут наблюдать своего зеленого сородича сверху.
Но на этом создание необычных конструкций не закончилось. Мы решили создать еще одну модель авиа-транспорта, которая теперь украшает здание аэродрома «Первушино» из самых обыкновенных пластиковых бутылок. Что из этого вышло, судите сами.
Так же, для проведения занятий с ребятами приехал удивительный человек — автор-исполнитель, главный режиссер Дорожного радио, пилот — инструктор, человек, совершивший прыжок на северный полюс в условиях нулевой видимости, покоритель гор и морей, человек, для которого мечта и ее достижение стоят на первом месте. Это Александр Лынник.
Удивительный рассказ с фотографиями и видео об опасном прыжке, льдинах и белых медведях заставляли нас замереть и еще больше гордиться знакомством с этим удивительным человеком. А потом он пел и смешил и снова пел. Александр спасибо Вам большое, за то, что нашли время. Это очень важно и ценно для всех ребят. Да что там говорить… И для всех нас.
В конце дня к нам присоединился потомственный авиатор, руководитель регионального отделения ДОСААФ России Минигулов Сергей Георгиевич. Познакомивших с ребятами и выслушав все их восторженные рассказы о сегодняшнем дне, он с удовольствием пожал руку каждому «Будущему летчику», авиаконструктору и инженеру, пожелав исполнения мечты и стремления к совершенству.
Надо отметить, что все, кто прожил этот день с нами дарили свое время, свои знания совершенно искренне и бесплатно. Нет слов! Одна большущая благодарность!!!!!!!!!!
«Равноправие детей» — это возможность прожить свое будущее не в фантазиях, а на самом деле, напитываясь духом того дела, о котором мечтаешь.
Мы двигаемся дальше! Кто с нами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *