«Ангел-ДетствоХранитель» — Общероссийское общественное движение помощи детям

Пермяки подарили больше жизни тяжелобольным детям. Фоторепортаж с «Теплого забега»

В этом году трасса «Тёплого забега» проходила по территории крупнейшего частного технопарка высоких технологий Morion Digital.

Каждый участник поделится своим теплом с детьми, нуждающимися в помощи, а на финише получил варежки и медаль «Тёплого забега». Самые маленькие участники, кому варежки пока велики, получили фирменные шарфы.

Все вырученные на забеге средства будут перечислены в некоммерческий благотворительный фонд помощи детям «Дедморозим».

Участие каждого в забеге подарит больше жизни подопечным фонда — детям с тяжёлыми заболеваниями. «Тёплый забег» организуют фонд помощи детям «Дедморозим» и Первое Пермское Беговое сообщество.

Арина Плюснина, координатор фонда помощи детям «Дедморозим»:

— В Мечтательной (есть такая комната в «Дедморозим», самая большая во всём штабе) снова фабрика Деда Мороза. Волонтёры собирают стартовые пакеты для участников «Тёплого забега»: варежки взрослым, шарфы детям, сладости и купоны от партнёров — всего 2000 бумажных пакетов. Меня накрыло, когда поняла: все варежки и шарфы — это люди, которые бегут. И дальше запускается цепочка: финиш каждого станет чьим-то стартом. На вырученные деньги координаторы фонда смогут купить оборудование, оплатить работу специалистов, доехать до самых дальних уголков края, где тоже живут тяжелобольные дети. И помочь им, дать больше жизни, несмотря на болезни.

В забеге приняли участие 1,9 тыс. бегунов, более 4 тыс. участников. В этом году участники помогали подопечным проекта «Больше жизни» — детям с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями.

Источник: https://properm.ru/news/society/176883/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *