«Ангел-ДетствоХранитель» — Общероссийское общественное движение помощи детям

В Уфе прошла «Аксаковская елка» для детей с особенностями развития

300 детей с особенностями развития, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и дети ветеранов боевых действий посетили ежегодную «Аксаковскую елку», благотворительный праздник, организованный меценатами республики. В Башкирском театре оперы и балета собрались приглашенные семьи и волонтеры, чтобы отпраздновать наступивший Новый Год. Главным организатором ёлки является первая леди Башкирии Каринэ Хабирова, а почетным гостем вновь стал «Детский доктор мира» Леонид Рошаль.

Каринэ Хабирова, супруга главы РБ Радия Хабирова: » Каждый район нашей республики отхватил такого рода мероприятие, такая елка. Мы буквально вчера подводили итоги, что за время месяца декабрь у нас прошло 17432 особенных ребенка по всей республике, и каждый район сделал такого рода мероприятие. А сегодня у нас меценаты которые помогают организовывать это мероприятие. Практически остались те же самые, которые были и в прошлом году, потому что им понравилось, они сегодня тоже все здесь и это радует». 

Леонид Рошаль, российский педиатр, хирург, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии: «Это хорошая идея. Более возвышенная. Идея, как помощь детям, которые находятся совершенно в непростой ситуации и организовать для них такой праздник. Такой идеи больше нигде не существует. Очень здорово, что в республике это проводится. Я поздравляю и с Новым Годом, и с тем, что сегодня очередная елка». 

Аскар Абдразаков, российский оперный певец, народный артист РБ: «Счастье видеть родителей, которые счастливые, которые радуются детской этой вот непосредственности, и такой прекрасной ёлке в прекрасном Аксаковском доме. Поэтому хочется только вот всё это как-то обнять, и порадоваться за всех всем вместе». 

Место проведения праздника в Уфе выбрано не случайно. Аксаковский народный дом — это место, где зародилась традиция проводить городские праздники, куда на новогодние елки приходили дети и их родители всех сословий, а встречали их отзывчивые и чуткие к чужим проблемам губернские меценаты. 

Амина Шафикова, министр культуры РБ: «Мероприятие, безусловно, очень нужное. Нужное для тех детей, которые сегодня здесь присутствуют, нужное для их родителей, потому что «Аксаковская елка» проходит в историческом здании, которое имеет красивую историю».

Аскар Абдразаков, российский оперный певец, народный артист РБ: «Решили, что нужно продолжать эти замечательные традиции. Радовать не только взрослых, но и детей, это же детский праздник. И чтобы в каждый дом, в каждое маленькое сердечко попал маленький кусочек счастья, и хочется пожелать, чтобы они росли здоровыми и счастливыми».

Фокусник, красочные фотозоны, сладкие подарки, и, конечно, хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также легендарный новогодний балет «Щелкунчик». «Аксаковская елка» сумела удивить пришедших туда детей и родителей.

Екатерина: «Очень здорово, конечно, приятно, что встречают, подарочки сразу дарят, все внимательные, и я думаю, что деткам очень приятно. Мне очень по сердцу то, что заботятся о нас и о таких детях не забывают, потому что всё это, конечно, больно, но надо всегда радоваться чему-то, праздник делать деткам».

Аида: «Очень неожиданно для нас. Мы первый раз такое мероприятие посещаем. Нам очень понравилось, вообще самом театре очень красиво, очень организованно, хорошо подготовились и хотелось бы почаще посещать такие мероприятия, так как ребёнку тоже очень нравится. У нас особенные дети и хотелось бы крепкого здоровья, во-первых, пожелать им, а родителям, наверное, терпения в воспитании таких детей, чтобы у них тоже было крепкое здоровье, для того чтобы поднять наших детей на ноги».

Организаторы «Аксаковской елки» утверждают, что незамеченным не останется никто. Те семьи, которые еще не приняли участие в этом празднике, обязательно будут приглашены на следующий год.

Источник: https://utv.ru/material/v-ufe-proshla-aksakovskaya-elka-dlya-detej-s-osobennostyami-razvitiya/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *