«Ангел-ДетствоХранитель» — Общероссийское общественное движение помощи детям

Проекты движения «Ангел-ДетствоХранитель» рассмотрены в рамках 6-й Всероссийской конференции по экологическому образованию в Москве

Председатель Попечительского совета общественного движения помощи детям «Ангел-ДетствоХранитель» Н.Р.Соколова приняла участие в 6-й Всероссийской конференции по экологическому образованию «От экологического образования к экологии будущего» и рассказала об инициативах и постоянных программах движения в рамках профориентации и экопросвещения воспитанников детских домов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Подопечным Движения и постоянным участником основных экопросветительских и патриотических программ и проектов Движения является Александр Соломенник из Ставрополя. Несмотря на свой врождённый недуг, родившись без верхних и нижних конечностей, Саша личным примером показывает ребятам и девчатам, как правильно сажать деревья на субботнике, изготавливать поделки из мусора, рисовать природу, помогать животным.

«Я принимаю участие в этом мероприятии уже третий год и мне многому удалось научиться. Например, беречь окружающую среду, не сорить на улицах, сажать деревья. Природа – это наше всё, если я инвалид, это не значит, что я должен сидеть сложа руки, не о чём не думать, ожидая, что за меня кто-то совершит хороший поступок. Каждый должен вносить вклад в общее дело, я получаю от этого наслаждение. Заботиться об окружающей среде способен каждый», – рассказал Александр Соломенник о Международном благотворительном фестивале «Ангелы природы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *