«Ангел-ДетствоХранитель» — Общероссийское общественное движение помощи детям

Помощь во благо обществу не только в День добровольца

5 декабря во многих странах, в том числе и в России, отмечают международный День добровольца. Эту дату впервые предложили отмечать на Генеральной Ассамблее ООН в 1985 году. Сегодня по всей стране чествуют людей, готовых оказывать помощь по зову своего сердца. Их деятельность признана государством как значимая и необходимая обществу в целом.

«Это станет оценкой вашего колоссального вклада в развитие нашей страны», — с этими словами Президент РФ предложил объявить 2018 год годом добровольца и волонтера.

За время существования движения «Ангел-ДетствоХранитель» было проведено множество мероприятий при помощи добровольцев, которых из года в год становится все больше не только среди молодежи, но и взрослых людей. Активно помогали руководство и сотрудники Росгвардии своими силачами и транспортом для передвижения людей с ограниченными возможностями. Кафе и рестораны кормили наших ребят, бесплатно кормили. Музеи и заповедники принимали нас с душой и открывали без платы ребятам, которые кроме своей комнаты в интернате, не видели ничего, целые миры.

Мы хотим поблагодарить этих неравнодушных и активных волонтеров за Ваш вклад, время, силу и знания!

Благодаря небезразличным руководителям различных организаций и учреждений наши ребята плавали с дельфинами и катались на лошадях в рыцарских доспехах, управляли самолётами, и таких чудес не перечесть.

Председателем Попечительского совета Общероссийского общественного движения помощи детям «Ангел-ДетствоХранитель» Натальей Соколовой совместно с Советом Федерации и ФГБОУ ДО «Федеральный детский эколого-биологический центр» Министерства просвещения реализуется несколько системных эколого-ориентированных проектов в поддержку воспитанников детских домов, приютов, многодетных семей и детей с особенностями развития.

Один из проектов движения «Ангел-ДетствоХранитель» — Международный благотворительный фестиваль «Ангелы природы», который впервые был проведен в 2016 году в г. Сочи совместно с международным спикером Ником Вуйчичом. В том числе в рамках Года добровольца (Волонтера) в России, прошел третий Международный благотворительный фестиваль «Ангелы природы» на территории Северо-Кавказского и Приволжского федеральных округов.

Во Всероссийский сводный календарный план мероприятий на 2020 год по экологическому просвещению с участием волонтерства включены несколько проектов ООД «Ангел-ДетствоХранитель», включая проект по социализации воспитанников детских домов «Равноправие детей», Международный благотворительный экологический фестиваль «Ангелы природы», где также планируется повсеместно задействовать волонтеров из числа молодежи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *