«Ангел-ДетствоХранитель» — Общероссийское общественное движение помощи детям

«Ангел-ДетствоХранитель» на торжественном открытии смены Международной летней аэрокосмической школы

15 и 17 июля 2016 года представители Общероссийского общественного Движения «Ангел-ДетствоХранитель», совместно с Председателем РО ДОСААФ России РБ Сергеем Георгиевичем Минигуловым, побывали на торжественном открытии смены Международной летней аэрокосмической школы имени заслуженного летчика-испытателя России и космонавта-испытателя СССР Урала Султанова в деревне Калиновка Республики Башкортостан.

В этом лагере ребята, которые интересуются воздухоплаванием и космосом, не только отдыхают, но и развиваются.

Школа создана благодаря усилиям и финансовым вложениям депутата Госсобрания — Курултая РБ и предпринимателя Вячеслава Аброщенко. 32 школьника, из разных уголков планеты — призеры Международной олимпиады по истории авиации и воздухоплавания им. А.Ф.Можайского, победители научно-технических конкурсов различного уровня проведут десять незабываемых дней на базе спортивного клуба «Рада», где продолжат свое обучение, приобретут новых друзей, и пообщаются со знаменитыми гостями — летчиками, космонавтами, представителями ДОСААФ Республики и др. Например сегодня, послушав увлекательный рассказ Сергея Минигулова, ребята прикоснулись и узнали много интересного о мото технике и самолетах, которые прибыли в школу. Вот бы посидеть на настоящем мощном мотоцикле или заглянуть в кабину самолета, каждому-ли доступно такое? Счастью ребят не было границ.

Нам посчастливилось тоже принять участие в творческой работе лагеря, пообщаться с ребятами и создателями этой замечательной школы и в теплой обстановке поговорить с ребятами о будущем и спеть не мало песен под гитару о дружбе, мечте и небе.

Спасибо Вячеславу Васильевичу Аброщенко за теплый прием и, надо сказать, у нас уже возникло несколько интересных идей о дальнейшем сотрудничестве о котором мы вам расскажем чуть позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *