«Ангел-ДетствоХранитель» — Общероссийское общественное движение помощи детям

«Ангел-ДетствоХранитель» Наталья Соколова: обогреть нуждающихся лучами света и просвещения не только во Всемирный день ребенка

20 ноября ежегодно отмечается Всемирный день прав ребенка – это традиция, которая существует на протяжении многих лет в 129 странах-членах ООН. Именно благодаря данному празднику во всем мире стали решаться глобальные вопросы, связанные с жизнью ребенка. Этот день – хорошая причина для осуществления добрых дел, например, таких как благотворительность. Этим, кстати, и занимаются — и не только в данный праздник — различные известные люди и организации.

Председателем Попечительского совета Общероссийского общественного движения помощи детям «Ангел-ДетствоХранитель» Натальей Соколовой совместно с Советом Федерации и ФГБОУ ДО «Федеральный детский эколого-биологический центр» Министерства просвещения реализуется несколько системных эколого-ориентированных проектов в поддержку воспитанников детских домов, приютов, многодетных семей и детей с особенностями развития.

За 5 лет деятельности под руководством Натальи Соколовой — кстати, тоже многодетной мамы — инициированы и успешно реализуются несколько крупных проектов: Всероссийский детский экологический фестиваль, который внесен в книгу рекордов России, проект «Равноправие детей» по профориентации и социализации воспитанников детских домов, Международный благотворительный экологический фестиваль «Ангелы Природы», постоянным участником которого является Александр Соломенник, подопечный Движения и постоянный участник основных экопросветительских и патриотических программ и проектов Движения.

«Я принимаю участие в этом мероприятии уже третий год и мне многому удалось научиться. Например, беречь окружающую среду, не сорить на улицах, сажать деревья. Природа – это наше всё, если я инвалид, это не значит, что я должен сидеть сложа руки, ни о чём не думать, ожидая, что за меня кто-то совершит хороший поступок. Каждый должен вносить вклад в общее дело, я получаю от этого наслаждение. Заботиться об окружающей среде способен каждый», – рассказал Александр Соломенник о Международном благотворительном фестивале «Ангелы природы». Несмотря на свой врождённый недуг, родившись без верхних и нижних конечностей, воспитавшись в детском доме, Саша личным примером показывает ребятам и девчатам, как правильно сажать деревья на субботнике, изготавливать поделки из мусора, рисовать природу, помогать животным.

Движением «Ангел-ДетствоХранитель» также проводятся мероприятия по направлению «Инклюзивное добровольчество», где дети учатся любить и ценить окружающую нас живую среду и уважать друг друга, несмотря на физиологические особенности и разные возможности. А в рамках профориентационной программы «Равноправие детей» дети не только теоретически знакомятся с профессиями по всей стране, но и пробуют себя в этих профессиях, делая собственный и осознанный выбор.

Совместно с благотворительным фондом «Мы все из одной глины» под руководством артистки Елены Денисовой-Радзинской немало сделано для социализации и лечения ребят и девчат с синдромом аутизма, которые не просто научились взрослой жизни, но даже вышли с песнями и танцами на Кремлёвскую сцену! Вместе Елена и Наталья вдохновляют своих единомышленников бережно относиться к окружающим людям, какими бы они особенными не были, к окружающей природе, к своему родному краю. Начинается реализация природоохранных просветительских проектов на территории республики Крым, с участием особых детишек. В городе Коктебеле начинается строительство эко-домиков из глины для нуждающихся в крове, открыта Арт-резиденция «Русский креатив» — музей произведений искусства, сделанных из хлама.

Проекты и мероприятия движения «Ангел-ДетствоХранитель» активно поддерживают любимые и уважаемые многими нашими согражданами ученые, музыканты, путешественники, космонавты, среди них такие видные деятели как #Олег_Газманов, #Лео_Бокерия, #Николай_Дроздов, #Анатолий_Карпов, #Сергей_Крикалёв, #Оксана_Фёдорова, #Никас_Сафронов и многие другие.

Не остались равнодушными руководство и сотрудники Росгвардии. Они оказывали помощь своими силачами и транспортом для передвижения людей с ограниченными возможностями. Кафе и рестораны бесплатно кормят подопечных движению ребят. Музеи и заповедники принимают их с душой и открывают без платы ребятам, которые кроме своей комнаты в интернате, не видели ничего, целые миры.

Стоит отметить, что в отличие от большинства организаций, оказывающих помощь детям, ООД «Ангел-ДетствоХранитель» не является фондом и не производит сбор средств и пожертвований.

Миссией Движения является возрождение духовно-нравственного и физического здоровья жителей страны: от ответственного воспитания детей и подростков, к созданию единого пространства с приоритетными ценностями семьи и многодетности.

Общими целями Движения является объединение и координация усилий государственных, общественных, профессиональных и благотворительных и иных организаций для решения духовных, нравственных и социальных задач, стоящих перед обществом в области сохранения и формирования семейных ценностей, культуры ответственного воспитания детей и подростков, осуществление помощи материнству, отцовству и детству; защиты прав детей, матерей и отцов России, оказания помощи многодетным семьям и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, детям-инвалидам, малоимущим семьям с детьми, приемным и патронажным семьям; пропаганды здорового и экологически-ориентированного образа жизни среди детей и подростков; оказания поддержки талантливым детям.

От лица всех тех детей и родителей, которым помогало и продолжает помогать Движение «Ангел-ДетствоХранитель» — во Всемирный День ребенка — хочется поблагодарить Наталью Соколову, Елену Денисову-Радзинскую, их многочисленных единомышленников и сподвижников за все чудеса, за неравнодушие к каждой детской грусти, которую им зачастую удаётся трансформировать в радость и бесконечную любовь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *